Hansa-Berufskolleg Schulabschluss

Informationen zur Anmeldung für die zweijährige und dreijährige Berufsfachschule

Zweijährige Berufsfachschule, "Höhere Handelsschule" und Dreijährige Berufsfachschule, "Staatlich geprüfte/r Kaufmännische/r Assistent/in".

Informationen zu den Bildungsgängen und zur Anmeldung zur Zweijährigen Berufsfachschule, „Höhere Handelsschule“, und zur Dreijährigen Berufsfachschule, „Staatlich geprüfte(r) Kaufmännische(r) Assistent/Assistentin“, finden Sie auf den entsprechenden Unterseiten unserer Internetpräsenz.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2023/2024 erfolgt nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse ab Januar 2023. Die erste Anmeldeperiode Ende Januar 2023 bis Februar 2023 wird hier nach Bekanntgabe der exakten Termine bekannt gegeben.  Siehe hierzu auch Anmeldungen schueler-onlineWenn Sie Hilfe benötigen, so fragen Sie zunächst einmal Ihre Klassenlehrer*in. der Zubringerschule.

Sollten Sie in der ersten Anmelderunde keinen Erfolg gehabt haben, dann können Sie sich bei Wiedereröffnung des gleichen Online Portals im März 2023 auf die noch freien Plätze bewerben. Hierfür benutzen Sie auch wieder das schueler-online Portal. Denn nach dem Abschluss der ersten Anmelderunde werden die restlichen freien Plätze wieder eingestellt. Der genaue Termin der Wiederöffnung des Anmeldeportals wird auch hier noch bekannt gegeben.

Für eine Kurzinformation zu den beiden Bildungsgängen am Hansa-Berufskolleg laden Sie gerne unsere Flyer herunter: Flyer Höhere Handelsschule, Flyer Staatlich geprüfte(r) Kaufmännische(r) Assistent/Assistentin.

Hier unten finden Sie die Email-Kontaktadressen der Bildungsgangleiter:

Stand: August 2022_LV

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg