Hansa-Berufskolleg News

Aktuelles-Archiv

Nikolausaktion 2020 der Schülervertretung

Alle Jahre wieder veranstaltet die SV eine Nikolausaktion für den guten Zweck. In diesem Jahr findet die Bestellannahme von Nikoläusen unter strengsten Hygienebedingungen statt, darauf achten Saiem Butt aus der HH20A genauso wie alle anderen SV Vertreter*innen und die betreuenden Lehrpersonen.

Wir danken allen SV-Vertreter*innen für ihr Engagement und freuen uns schon auf den 6. Dezember 2020.

Videokonferenz mit Staatssekretär Dr. Mark Speich

Schüler*innen der Klasse JU18A und JU18B (Auszubildende Justizfachangestellte) diskutieren mit dem Staatssekretär für Bundes- und Europaangelegenheiten sowie Internationales des Landes NRW, Dr. Mark Speich, über die deutsche Ratspräsidentschaft und aktuelle europapolitische Themen im Rahmen einer Zoom-Konferenz. Betreuende Lehrer*innen: Sabine Dutke, Maureen Hennig und Thomas Thewes.

IHK-Bestenehrungen 2020 – Herzlichen Glückwunsch!

In diesem Jahr ehrt die IHK Nord Westfalen die besten Absolvent*innen der Abschlussprüfungen mit einer Fotoaktion auf ihrer Homepageseite. Den Wünschen der IHK Nord Westfalen schließen wir uns an und wünschen insbesondere unseren ehemaligen Schüler*innen viel Erfolg in ihrem Beruf und viel Glück auf all ihren Wegen.

Nachruf für Oberstudiendirektorin Ilse Kramer, ehemalige Schulleiterin unserer Schule

Ilse Kramer, unsere ehemalige Schulleiterin ist am 30. Oktober 2020 im Alter von fast 91 Jahren verstorben. Unser Mitgefühl gilt allen, die mit Ilse Kramer von Herzen verbunden sind.

Dank an den „alten“ Lehrerrat

Schulleiterin Ute Berkemeier und das Kollegium bedanken sich mit viel Applaus bei den Mitgliedern des scheidenden Lehrerrates.

Eröffnung der KITA Hansafüchse am Hansa-Berufskolleg

Am Montag, 28.09.2020, eröffnete Stadtdirektor Thomas Paal zusammen mit Schulleiterin Ute Berkemeier offiziell die Kindertagespflege „Hansafüchse“ im Nebengebäude des Hansa-Berufskollegs.

Erfolgreiche Zusatzausbildung zur Europakauffrau/zum Europakaufmann

Insgesamt haben acht Schüler*innen der Bildungsgänge Industrie, Spedition sowie Tourismus neben ihrer kaufmännischen Ausbildung die Zusatzqualifikation zur/m Europakauffrau/-mann erreicht.

Feierliche Verabschiedung der Bachelorstudierenden der Studiengruppe WF16F

Prof. Dr. Christian von der Heyden, Vertreter der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM) und Schulleiterin Ute Berkemeier sowie Peter Koop, Leiter der Fachschule für Wirtschaft und des Studienzentrums der FHM am HBK,verliehen acht staatlich geprüften Betriebswirt*innen die Bachelor-Urkunde für den erfolgreichen Studienabschluss im Fach Betriebswirtschaft.

Ute Berkemeier ist Schulleiterin am Hansa-Berufskolleg

Am Dienstag, 11.08.2020, wurde Oberstudiendirektorin Ute Berkemeier als neue Schulleiterin des Hansa-Berufskollegs durch Monika Appler, zuständige Hauptdezernentin der Bezirksregierung Münster, offiziell in das Amt eingeführt.

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Gemeinsam für den Fortschritt

Die Freude war groß, als 68 Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

4 hbk verabschiedung der hh18c a. kugler u. m. peitzmann juni 2020.jpg

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg