Hansa-Berufskolleg News

Aktuelles-Archiv

Einladung zum Sprechtag

Sehr geehrte Damen und Herren,

zu dem allgemeinen Sprechtag unserer Schule lade ich Sie recht herzlich ein.
Zeit: Mittwoch, 05.02.2020
Ort: Hansaring 80, 48155 Münster

Ich bitte Sie, die Gelegenheit zu einem Gespräch mit den Lehrerinnen und Lehrern wahrzunehmen. Den vorläufigen Anwesenheits- und Raumplan für die Fachlehrer/innen finden Sie in diesem Dokument. Über Änderungen informieren Sie sich bitte auf unserer Homepage bzw. auf den ausgehängten Plänen im Schulgebäude am Sprechtag.

Christoph Niehoff
-komm. Schulleiter-

Weihnachtsfeier in der Herz-Jesu Kirche

Am Mittwoch, 18. Dezember 2019, findet unsere Adventsfeier in der Herz-Jesu Kirche statt. Beginn 10:00 Uhr.

Kommt ins Knuspercafé 2019

Von Mittwoch, 18.12.2019, bis Freitag, 20.12.2019, ist unser Knuspercafé während der Pausen im Altbau der Schule geöffnet. Damit unterstützen wir in diesem Jahr den ambulanten Hospizdienst für Kinder und Jugendliche, die Königskinder gGmbH.

Erinnerung: Musikalischer Adventszauber

Das Benefizkonzert „Musikalischer Adventszauber“ wird am 08.12.2019 zugunsten der gemeinnützigen Organisation Königskinder im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland stattfinden.

Das musikalische und literarische Programm der Benefizveranstaltung wird gestaltet von bekannten Solisten und Schauspielern des Theater Münster. Durch das Programm führen Ronny Scholz sowie Schülerinnen und Schüler der Klasse DE19A.

Diese ganz besondere Veranstaltung am 2. Adventssonntag ist Eintritt frei. Sie beginnt um 17:00 Uhr. Einlass in die Halle Münsterland ist 15:30 Uhr. Alle Beteiligten freuen sich über eine Spende an die Königskinder.

Die Schülerinnen und Schüler werden bei Ihrem Projekt durch Ihre Klassenlehrerin, Oxana Bergen, unterstützt.

Hansa-Forum mit Detlef Isermann, Dermasence

Am Dienstag, 10.12.2019, findet das nächste Hansa-Forum in unserer Aula statt. Den Gastvortrag hält Detlef Isermann, geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens Dermasence. Er wird über sein Unternehmen „zwischen Medizin und Kosmetik“ sprechen. Die Veranstaltung beginnt um 9:30 Uhr. Teilnehmen werden die eingeladenen Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern.

Weihnachten liegt in der Luft

Daher laden wir unsere Pensionäre und alle aktiven Kollegen (m/w/d) des Hansa-Berufskollegs herzlich zu unserem Advenscafé ein.  Am 03.12.2019 wollen wir ab 15:00 Uhr mit Ihnen ein paar schöne Stunden im Lehrerzimmer verbringen - mit Kaffee, Kuchen, Tee und Kerzenschein!

Projekt Erasmus + GREHES: Städte- und Schulpartnerschaften

Vom 24.11.2019 bis zum 29.11.2019 treffen sich die europäischen Projektpartner in Münster, um die multilateralen Städtepartnerschaften inkl. der Schulpartnerschaften weiterzuentwickeln.  An diesem Projekt nehmen u. a. die Kollegen Klaus Rosenau und Marten Beckmann sowie VertreterInnen der Stadt Münster teil.  Am Montag, 25.11.2019, und am Mittwoch, 27.11.2019, wird die Delegation im Hansa-Berufskolleg tagen.

Weihnachtsbäckerei und Benefizkonzert zugunsten der Königskinder

Angehende Veranstaltungskaufleute der Klasse DE19A backen zusammen mit Musikern und Schauspielern des Theater Münster für die Königkinder – ambulanter Hospizdienst für Kinder und Jugendliche gemeinnützige GmbH, Münster. Die Backaktion findet am 19. November 2019 im Haus der Familie statt. Die weihnachtlichen Leckereien werden beim nachfolgenden Benefizkonzert „Musikalischer Adventszauber“, das am 08.12.2019 im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland stattfinden wird, zum Verkauf zugunsten der gemeinnützigen Organisation Königskinder angeboten.

Be Marking

Am 08.10.2019 findet ein Marketing Expertentag statt, der von Auszubildenden für Auszubildende des BGs Veranstaltungskaufleute geplant und organisiert wird. Der Titel der Veranstaltung lautet "Be Marking".

Gäste sind u.a. Kira Pohlkamp (GWS), Kathrin Drees (Drees und Riggers GbR), Quoc-Viet Le (Social Media Berater), Ralf Boevelingloh (BOE Concept) u.v.m.

Beginn ist um 08:30 Uhr in der Aula.

Auszubildende PKAs besuchen die Expopharm

Pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte der Klassen PA17A und PA18A besuchten in Begleitung ihrer Lehrerinnen, Eva Küpper und Silke Will, die Expopharm in Düsseldorf.