Hansa-Berufskolleg News

Aktuelles-Archiv

Zertifikate „Lohn und Gehalt“ für zukünftige Steuerfachangestellten

Wir freuen uns, in Kooperation mit der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe und den Bezirksregierungen Münster, Arnsberg und Detmold sowie der DATEV eG unseren Auszubildenden Steuerfachangestellten die Zusatzqualifikation „Lohn und Gehalt“ anbieten zu können.

Im Rahmen der Praxistage vom 4. bis 5. Mai 2021 erstellten die Schüler*innen in einem Grund- und einem Aufbaukurs unter Anleitung eines Praktikers Gehaltsabrechnungen mit dem Programm „DATEV Lohn und Gehalt Comfort“ und verknüpften theoretische Unterrichtsinhalte mit praxisnaher Anwendung.

Unterstützt wurden sie dabei durch Fachlehrerin Ramona Gerding und Fachlehrer Ludger Kerkau.

Aktion RAD Fahren für alle Kolleg*innen und Schüler*innen

Klassenkasse aufbessern! – Gesundheit fördern! – Klimaschutz unterstützen!

Schüler*innen und Kolleg*innen, die mit dem Fahrrad Kilometer für einen guten Zweck sammeln möchten, sollten im Namen des Hansa-Berufskollegs beim „Stadtradeln“ mitmachen.

Es können sich einzelne Klassen sowie Interessierte separat anmelden. Dass jeder für sich einen sinnvollen und gesunden Beitrag leistet, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen, stärkt das Miteinander und macht Spaß.

Auf die Leeze, fertig los!

Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie unter diesem Link.

Erasmus+ GREHES: Virtueller Austausch mit Partnerschulen

Unsere Schulleiterin Ute Berkemeier eröffnete am Mittwoch, 21.04.2021 das Webinar zum Projekt Erasmus+ GREHES und begrüßte Lehrkräfte und Schüler*innen aus Dänemark, Großbritannien, Norwegen und den Niederlanden sowie Vertreter*innen der Stadt Münster und Kolleg*innen unserer Schule. Klaus Rosenau, Koordinator des Projektes, hatte zu dieser virtuellen Veranstaltung eingeladen, um weitere Projektfortschritte mit den Partnerschulen zu initiieren. GREHES steht für das Motto "Green And Healthy Schools" und fördert Aktionen und Maßnahmen für eine gesunde und nachhaltige Lebenswirklichkeit an Schulen.

Die Begrüßungsansprache in englischer und deutscher Sprache finden Sie unter diesem Link.

Ankündigung: Praxistage für Steuerfachangestellte

Die diesjährigen Praxistage Lohn und Gehalt finden statt am 4. und 5. Mai 2021. Im Rahmen der Lehrveranstaltung werden auch die Zertifikate für den Grundkurs „Lohn und Gehalt“ überreicht.

Einladung zum digitalen Forum Marketing der iGZ

Auf Einladung der iGZ konnten unsere Schüler*innen der Bildungsgänge Veranstaltungs- und Personaldienstleistungskaufleute am Webinar der iGZ teilnehmen.

Zoom-Meeting zu unserem Fachschulstudium

Am 22. April 2021 findet um 19:00 Uhr ein Zoom-Meeting für externe Interessierte zum Fachschulstudium statt. Treten Sie diesem gerne mit den folgenden Zugangsdaten bei:

Kenncode: dZyf9P

Wir freuen uns auf Sie!

Webinar:  Planspiel Kommunalpolitik aus dem „Homeoffice“

Klaus Rosenau organisierte das Webinar „Entscheidungen im Stadtrat – ein Planspiel“ für Schüler*innen des Bildungsganges Verwaltungsfachangestellte.

Verabschiedung von Karin Monka-Schmid und Rudi Urban in den Ruhestand

Am Ende des ersten Schulhalbjahres 2020/2021 verabschiedete unsere Schulleiterin Ute Berkemeier unsere Kolleg*innen, Karin Monka-Schmid und Rudolf Urban, aus dem aktiven Schuldienst in den Ruhestand.

IHK zeichnet unsere Schule aus: 51 Absolvent*innen mit Bestnote

In diesem Jahr kann sich unsere Schule wieder über die Auszeichnung der IHK Nord Westfalen freuen.

Digitale Informationsveranstaltung zur Höheren Handelsschule und zur dreijährigen Berufsfachschule (Kaufm. Assistent*innen)

Eine digitale Informationsveranstaltung ohne Voranmeldung bieten wir am Montag, 08.02.2021, um 17:00 Uhr an. Der Zutritt für Interessierte erfolgt über diesen Link.

Anmeldungen: ab dem 29.01.21 bis zum 19.02.21 über schueleronline möglich.

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg