Hansa-Berufskolleg News

18. Juni 2019

Apothekerkammer Westfalen-Lippe verleiht Auszeichnungsurkunden an fünf ehemalige Auszubildende der Jahrgangsstufe PA16

Am 18. Juni 2019 verabschiedete sich der Bildungsgang der Pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten von den Schülerinnen und Schülern der Klasse PA16A, die zuvor ihre berufsqualifizierende Prüfung vor der Apothekerkammer Westfalen-Lippe erfolgreich abgelegt hatten.

Die Apothekerkammer verlieh fünf Auszeichnungsurkunden für Bestleistungen: Eine sehr gute Abschlussprüfung legten die folgenden ehemaligen Auszubildenden ab: Sina Grevelhörster, Anita Kuxhausen, Larissa Lehmkuhl, Svenja Lücke und Ann-Kathrin Schmidtke, die zudem das notenbeste Berufsschulzeugnis vorweisen kann.

Die für den Bildungsgang verantwortliche Lehrerin, Silke Will, Klassenlehrer, Chris-toph de Groot sowie Apothekerin Eva Küper und Aylin Mauer, Deutschlehrerin, gratu-lieren herzlichst zum Erfolg der Prüfungen.

20. Februar 2019

Verleihung des Karl-Holstein-Preises an die Prüfungsbesten des Jahres 2018

Unter den Preisträgern 2018 ist unsere ehemalige Schülerin, Annika Schley, Kauffrau im Gesundheitswesen.

09. Juli 2018

Jahrgangsbeste Schülerinnen und Schüler der Dienstleistungsberufe

Nach der Zeugnisvergabe wurden die Absolventinnen und Absolventen mit den besten Zeugnisnoten geehrt.

16. März 2018

VerkehrsRundschau-Gala, München: Auszeichnung für die Abteilung Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistung am Hansa-Berufskolleg

Aufgrund der erfolgreichen Teilnahme einiger Auszubildenden der Spedition und Lagerlogistik an einem Wissenswettbewerb des Fachmagazins VerkehrsRundschau wurde das Hansa-Berufskolleg als „Bestes Berufskolleg“ ausgezeichnet.

05. Dezember 2017

Auszeichnung für Lisa-Marie Averkamp

als Prüfungsbeste Pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte im Kammerbezirk Westfalen-Lippe.

22. November 2017

Unternehmen des Kreises Steinfurt haben erfolgreich junge Fachkräfte ausgebildet: Im Jahr 2017 haben 1.466 Auszubildende ihre berufsqualifizierende Prüfung bestanden, davon 89 von ihnen mit der Note „sehr gut“.

15. November 2017

155 Auszubildende von Unternehmen aus Münster haben ihre Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) Nord Westfalen mit der Traumnote „sehr gut“ bestanden.

07. März 2017

Anlässlich des Ausbilderarbeitskreises des Bildungsganges Industriekaufleute wurde das Hansa-Berufskolleg als dualer Ausbildungspartner durch die IHK Nord Westfalen geehrt.