Hansa-Berufskolleg News

08.10.2019

Marketing-Experten zu Besuch am Hansa-Berufskolleg | BeMarking – Eine Veranstaltung von Azubis für Azubis

Am 08.10.2019 veranstalteten Schülerinnen und Schüler der Klasse DE17A einen Expertentag zum Thema Marketing für alle Mitschülerinnen und Mitschüler des Bildungsganges Veranstaltungskaufleute.

26. und 27.09.2019

Auszubildende PKAs besuchen die Expopharm

Pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte der Klassen PA17A und PA18A besuchten in Begleitung ihrer Lehrerinnen, Eva Küpper und Silke Will, die Expopharm in Düsseldorf.

20.09.2019

Absolventen des Studienjahrgangs WF15F erhalten ihre Bachelor-Urkunden

In einer Feierstunde verlieh die Fachhochschule des Mittelstandes, FHM, zusammen mit dem Hansa-Berufskolleg als Studienzentrum die Bachelor-Urkunden für den Studienabschluss im Fach Betriebswirtschaft.

17.07.2019

„Mit dem Ende kommt der Glanz“: Verabschiedung der Kaufleute in Dienstleistungsberufen

Am letzten Montag vor Ferienbeginn verabschiedete Studiendirektorin Angelika Städlerdie Kaufleute im Gesundheitswesen, die Personaldienstleistungskaufleute, die Sport- und Fitnesskaufleute, die Tourismuskaufleute sowie die Veranstaltungskaufleute.

16.07.2019

Lossprechungsfeier der Steuerfachangestellten
In einer Feierstunde der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe wurden die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen deSteuerfachangestellten der Bezirke Münster, Hamm und Warendorf verabschiedet.

10.07.2019

„Schenkst Du mir Dein Herz?“ Studenteninitiative Organspende informiert

Auf Initiative der Schulleitung des Hansa-Berufskollegs veranstalteten vier ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der münsterschen Studenteninitiative Organspende, SOS, Workshops zum Thema Organspende und -transplantation.

05.07.2019

Angehende Steuerfachangestellte erhalten Einblicke in die Arbeitswelt der Berufsrichter

Dank der Initiative von Nico Werres, der für den Bildungsgang Steuerfachangestellte verantwortlich ist, gibt es eine neue Kooperation zwischen dem Finanzgericht Münster und dem Hansa-Berufskolleg.

04.07.2019

Auszubildende Medizinische Fachangestellte besuchen das Institut für Transfusionsmedizin am UKM

Kurz vor Schuljahresende besuchten angehende Medizinische Fachangestellte mit ihrer Klassenlehrerin, Silke Will, das Institut der Transfusionsmedizin am UKM in Münster.

28.06.2019

„Frei sein“: Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Höheren Berufsfachschulen.

Am Freitag, 28.06.2019, verabschiedete die Schulgemeinde des Hansa-Berufskollegs 63 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschulen für Wirtschaft und Verwaltung.