Hansa-Berufskolleg News

04.09.2020

Feierliche Verabschiedung der Bachelorstudierenden der Studiengruppe WF16F

Schulleiterin Ute Berkemeier und Peter Koop, Leiter der Fachschule für Wirtschaft und des Studienzentrums der FHM am HBK  verabschiedeten acht Betriebswirt*innen nach der Verleihung der Bachelor-Urkunde durch Prof. Dr. Christian von der Heyden, Vertreter der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM).

11.08.2020

Ute Berkemeier ist Schulleiterin am Hansa-Berufskolleg

Am Dienstag, 11.08.2020, wurde Oberstudiendirektorin Ute Berkemeier als neue Schulleiterin des Hansa-Berufskollegs durch Monika Appler, zuständige Hauptdezernentin der Bezirksregierung Münster, offiziell in das Amt eingeführt.

25.06.2020

Verabschiedung in den Ruhestand

Am vorletzten Schultag des Schuljahres 2019/2020 verabschiedete Christoph Niehoff, Stellvertretender Schulleiter des Hansa-Berufskollegs, drei Kolleginnen in den Ruhestand. Die Schulgemeinde dankt Helga Eberhardt (OStR´in), Eva-Maria Herkt (OStR´in) und Angelika Städler (STD´in ), die als engagierte Pädagoginnen das Schulleben fachlich und pädagogisch geprägt und damit maßgeblich zur erfolgreichen Arbeit des Hansa-Berufskollegs beigetragen haben.

18.06.2020

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Gemeinsam für den Fortschritt

Die Freude war groß, als 68 Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

Corona-Schutz-Trennwände

Dank des Engagements von Ralf Hansen, Frau Köhler und Herrn Steinweller und einigen weiteren Unterstützern verfügen wir nun auch über mobile Trennwände für Notenbesprechungen, individuelle Beratungen, Schülergespräche, Prüfungsgespräche, etc. Diese sind bei Frau Köhler in der Lehrer-Bibliothek auszuleihen.

Mai 2020

Multi-laterale Schulpartnerschaften: Erasmusprojekt in Zeiten der Corona Pandemie

Obwohl die Schüleraustausche mit dänischen Schulen gegenwärtig auf Eis liegen, arbeiten Klaus Rosenau und Marten Beckmann weiter am Schulpartnerschaften-Projekt.

04.03.2020

Hansa-Forum des Hansa-Berufskollegs: Expertenwissen zum Thema E-Commerce

Am Mittwoch, 04.03.2020, fand das 18. Hansa-Forum des Hansa-Berufskollegs statt. Gastredner war Christopher Messina, Supply Chain Manager des Unternehmens flaschenpost SE.

09.01.2020 bis 12.03.2020

Eine Erfolgsgeschichte: Schulprojekt mit dem Seniorenzentrum Haus Maria-Trost

Seit nunmehr sechs Jahren setzt das Hansa-Berufskolleg zusammen mit dem Seniorenzentrum Haus Maria-Trost ein nachhaltig erfolgreiches Generationenprojekt in die Praxis um. Das Projekt wurde von unserem nun pensionierten Kollegen, Peter Kramp, aus der Taufe gehoben und wird fortgeführt von Christoph Schneider.

23.01.2020

Spendenübergabe an Hospizdienst Königskinder

Die Schulgemeinde des Hansa-Berufskollegs sammelte mit tatkräftiger Unterstützung einiger Solisten und Freunde des Theater Münster insgesamt 2.552,50 € an Spendengeldern für den ambulanten Hospizdienst für Kinder und Jugendliche Königskinder.

18.-20.12.2019

Knuspercafé 2019 zugunsten des Hospizdienstes Königskinder

Katrin Jung, Sarah Kreienbaum und Katharina Lakemeyer vom Team Schöne Schule AG organisierten auch in diesem Jahr das Knuspercafé.

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg