KopfNews

Hansa-Berufskolleg News

18.06.2020

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Gemeinsam für den Fortschritt

Die Freude war groß, als 68 Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

Corona-Schutz-Trennwände

Dank des Engagements von Ralf Hansen, Frau Köhler und Herrn Steinweller und einigen weiteren Unterstützern verfügen wir nun auch über mobile Trennwände für Notenbesprechungen, individuelle Beratungen, Schülergespräche, Prüfungsgespräche, etc. Diese sind bei Frau Köhler in der Lehrer-Bibliothek auszuleihen.

Mai 2020

Multi-laterale Schulpartnerschaften: Erasmusprojekt in Zeiten der Corona Pandemie

Obwohl die Schüleraustausche mit dänischen Schulen gegenwärtig auf Eis liegen, arbeiten Klaus Rosenau und Marten Beckmann weiter am Schulpartnerschaften-Projekt.

04.03.2020

Hansa-Forum des Hansa-Berufskollegs: Expertenwissen zum Thema E-Commerce

Am Mittwoch, 04.03.2020, fand das 18. Hansa-Forum des Hansa-Berufskollegs statt. Gastredner war Christopher Messina, Supply Chain Manager des Unternehmens flaschenpost SE.

09.01.2020 bis 12.03.2020

Eine Erfolgsgeschichte: Schulprojekt mit dem Seniorenzentrum Haus Maria-Trost

Seit nunmehr sechs Jahren setzt das Hansa-Berufskolleg zusammen mit dem Seniorenzentrum Haus Maria-Trost ein nachhaltig erfolgreiches Generationenprojekt in die Praxis um. Das Projekt wurde von unserem nun pensionierten Kollegen, Peter Kramp, aus der Taufe gehoben und wird fortgeführt von Christoph Schneider.

23.01.2020

Spendenübergabe an Hospizdienst Königskinder

Die Schulgemeinde des Hansa-Berufskollegs sammelte mit tatkräftiger Unterstützung einiger Solisten und Freunde des Theater Münster insgesamt 2.552,50 € an Spendengeldern für den ambulanten Hospizdienst für Kinder und Jugendliche Königskinder.

18.-20.12.2019

Knuspercafé 2019 zugunsten des Hospizdienstes Königskinder

Katrin Jung, Sarah Kreienbaum und Katharina Lakemeyer vom Team Schöne Schule AG organisierten auch in diesem Jahr das Knuspercafé.

18.12.2019

Einstimmen auf Weihnachten

Am Mittwoch, 18.12.2019, folgten Schülerinnen und Schüler der Einladung der Religionslehrerinnen und -lehrer zur traditionellen Adventsfeier in der Herz-Jesu Kirche.

10.12.2019

Produktentwickler und Firmenchef Detlef Isermann im Hansa-Forum des Hansa-Berufskollegs

Angelika Städler, StD, begrüßte Gastredner Detlef Isermann von P&M Cosmetics GmbH & Co. KG als Gastredner in unserem Hansa-Forum.