Hansa-Berufskolleg News

25.07.2019 Handelsblatt

Auf Trends reagieren

Chef zu gewinnen

In diesem Beitrag macht das Handelsblatt aufmerksam auf seine Kampagne „Chef zu gewinnen“, an der im vergangenen Schuljahr Maureen Hennig mit Schülerinnen und Schüler der Klasse HH18A erfolgreich teilgenommen hatte.

17.07.2019 Westfälische Nachrichten

David Fischer hat Schule verlassen | Hansa-Berufskolleg sucht neue Schulleitung

Aufgrund der Verabschiedung von OStD David Fischer als Schulleiter des Hansa-Berufskollegs durch das Schulamt der Stadt Münster berichtet Karin Völker, Westfälische Nachrichten, wie folgt.

12.07.2019 Westfälische Nachrichten

Rotes Sofa wirbt für das Johannes-Hospiz

Die angehenden Veranstaltungskaufleute der Klasse DE17A unterstützen die Marketing-Kampagne für das Johannes-Hospiz. Die WN berichtet.

04.07.2019 Westfälische Nachrichten

Abschiedsfeier am Hansa-Berufskolleg – Start in einen neuen Abschnitt

Zum ersten Mal wurden die Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen und der Dreijährigen Höheren Berufsfachschule gemeinsam verabschiedet. Die für die Bildungsgänge verantwortlichen Lehrer, Markus Peitzmann (Höhere Handelsschule) und Ingo Fischer (Kaufmännische Assistenten), sowie die Klassenlehrer, Marten Beckmann, Dagmar Hanneken und Beate Schütte, wünschten den Absolventinnen und Absolventen der Klassen HH17A, HH17B und KA16A alles Gute und Erfolg für die Zukunft.

04.07.2019 Westfälische Nachrichten und Münstersche Zeitung

Azubis stellen Projekt vor

Im Juni 2019 präsentierten angehende Pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte der Oberstufe ihr Marketingkonzept für Apotheken. Unterstützt wurden Sie dabei von ihrem Fachlehrer Christoph de Groot. Die Westfälischen Nachrichten sowie die Münstersche Zeitung berichten wortgleich.

29.05.2019 Westfälische Nachrichten

Gesundheitstag: 160 Freiwillige helfen Tumorkranken

Die Lokalpresse der WN und MZ berichteten zeitgleich über den dritten Gesundheitstag am Hansa-Berufskolleg.

08.04.2019 Westfälische Nachrichten

Alumni Netzwerk am Hansa-Berufskolleg
Durch Beziehungen zum Erfolg
Am Freitag, 05.04.2019, fand die Auftaktveranstaltung zum Alumni-Netzwerk der Fachschule für Wirtschaft statt. Das Alumni-Team, unter der Leitung von Peter Koop, hatte ehemalige Studierende der Fachschule eingeladen. Die Fachschule bildet  seit 1991 Staatlich geprüfte Betriebswirte aus.

02.04.2019 Westfälische Nachrichten

Aktion gegen Kinderlähmung
Am Samstag, 30.03.2019, sammelten Kolleginnen und Kollegen des Hansa-Berufskollegs zusammen mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Supermärkte Marktkauf an den Standorten Loddenheide und Gievenbeck die Schraubverschlüsse der Pfandflaschen für einen guten Zweck. Organisiert wurde die „500-Deckel Aktion für eine Impfung gegen Polio“ von Sabine Dutke, die dabei unterstützt wurde vom Marktkauf-Team.

20.03.2019 Westfälische Nachrichten und Münstersche Zeitung

Radau im Hansa-Berufskolleg - Bio-Leckerbissen serviert
Im Wirtschaftsteil der beiden Zeitungen berichtete Matthias Ahlke, MS-Zeitungsgruppe, über den Gastvortrag von Michael Radau, Vorstandvorsitzender der SuperBioMarkt AG, im Hansa-Forum. WN | MZ