Hansa-Berufskolleg News

Aktuelles-Archiv

„Praxistage“ in der HH und KA

Am letzten Schultag des Schuljahres 2020/2021 ging auch das 14-tägige Projekt der „Praxistage“ in den Unterstufen der Höheren Handelsschule (HH) und Kaufmännischen Assistent*innen (KA) sowie der Mittelstufe der KA zu Ende.

Dr. Hiltrud Böningk-Domin und Oberstudienrätin Esther Wilke in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Am Ende des Schuljahres 2020/2021 verabschiedete Schulleiterin Ute Berkemeier zwei unserer langjährigen Kolleginnen in den wohlverdienten Ruhestand. Die Schulgemeinde würdigt beide Kolleginnen, die sich in ihrer Dienstzeit unermüdlich für die Belange ihrer Schüler*innen einsetzten, und wünscht ihnen von Herzen alles Gute!

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Ein Hoch auf 50 Absolvent*innen

Die Freude war groß, als 50 Absolvent*innen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

WF18: Studierende der Fachschule für Wirtschaft verabschiedet

Im Rahmen einer feierlichen Verabschiedung wurden 43 Studierenden der Fachschule für Wirtschaft des Hansa-Berufskollegs die Abschlusszeugnisse überreicht. Alle Absolvent*innen haben den Abschluss staatlich geprüfte Betriebswirtin / staatlich geprüfter Betriebswirt erreicht. Seit dem 1. Januar  2020 dürfen sie auch die Berufsbezeichnung „Bachelor Professional“ führen.

Projektpräsentation der Fachschule für Wirtschaft 2021: Studiengruppe WF19P

Studierende der Studiengruppe WF19P stellten am 24.06.2021 ihre Projektergebnisse vor.

Projektpräsentation der Fachschule für Wirtschaft 2021: Studiengruppe WF19F

Studierende der Studiengruppe WF19F stellten am 21.06.2021 ihre Projektergebnisse vor.

Mission Kongo sagt „Matondo Mingi“

Am 16.06.21 fand die Spendenübergabe an den münsterschen Verein Mission Kongo e. V. im Rahmen einer Video-Konferenz statt.

Nachruf: Marlies Vormbaum, Studiendirektorin a. D.

Das Kollegium unserer Schule trauert um unsere ehemalige Kollegin Marlies Vormbaum. Sie ist am 22. Mai 2021 verstorben. Im September wäre die Verstorbene 78 Jahre alt geworden.

Start der Aktion Stadtradeln am Samstag, 05. Juni

Ab Samstag, dem 05. Juni, haben wir für 21 Tage die Chance etwas Gutes für die Umwelt, für unsere Gesundheit und unseren Geldbeutel zu tun!

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg