Hansa-Berufskolleg News

25.06.2021

WF18: Studierende der Fachschule für Wirtschaft verabschiedet

Im Rahmen einer feierlichen Verabschiedung wurden 43 Studierenden der Fachschule für Wirtschaft des Hansa-Berufskollegs die Abschlusszeugnisse überreicht. Alle Absolvent*innen haben den Abschluss staatlich geprüfte Betriebswirtin / staatlich geprüfter Betriebswirt erreicht. Seit dem 1. Januar  2020 dürfen sie auch die Berufsbezeichnung „Bachelor Professional“ führen.

23.03.2021

Einladung zum digitalen Forum Marketing der iGZ

Auf Einladung von Frau Dr. Rohlmann und Herrn Speker, iGZ (Interessenverband Deutscher Zeitarbeitsunternehmen e.V., deren Bundesgeschäftsstelle in Münster ist.), konnten unsere Schüler*innen der Bildungsgänge Veranstaltungs- und Personaldienstleistungskaufleute am Webinar der iGZ teilnehmen.

25.02.2021

Aktion: 2021- Ausbildung sucht dich!

Liebe Schüler*innen,

mit der Aktion der IHK Nord Westfalen „Ausbildung sucht dich“ könnt Ihr unkompliziert online mit Unternehmen aus der Region über Ausbildungsmöglichkeiten ins Gespräch kommen.

Die Aktion findet vom 08.03. - 19.03.2021 statt. Mehr als 200 Unternehmen beteiligen sich bereits.

Weitere Informationen findet Ihr unter diesem Link.

29.01.2021

Verabschiedung von Karin Monka-Schmid und Rudi Urban in den Ruhestand

Am Ende des ersten Schulhalbjahres 2020/2021 verabschiedete unsere Schulleiterin Ute Berkemeier unsere Kolleg*innen, Karin Monka-Schmid und Rudolf Urban, aus dem aktiven Schuldienst in den Ruhestand.

28.01.2021

IHK zeichnet unsere Schule aus: 51 Absolvent*innen mit Bestnote

In diesem Jahr kann sich unsere Schule wieder über die Auszeichnung der IHK Nord Westfalen freuen.

Januar 2021

Nachruf für unseren ehemaligen Schulleiter: Oberstudiendirektor a.D. Georg Berding

Zu Beginn der Weihnachtsferien ereilte uns die Nachricht, dass unser ehemaliger Schulleiter, Oberstudiendirektor a.D. Georg Berding, am 16. Dezember 2020 im Alter von 71 Jahren verstorben ist. Unser Mitgefühl gilt besonders seiner Familie und seinen Freunden.

Interview (2011) mit Georg Berding aus unserem "Hansablatt"

10.12.2020

Anja Eckloff: Wir sagen Danke!

Am 11.12.2020 endet eine Ära - Frau Eckloff schließt ihren Kiosk am Hansa-Berufskolleg.

08.12.2020

Unser Lehrerrat sorgt für vorweihnachtliche Freude

In der Nikolauswoche überraschten die Vertreter*innen des Lehrerrats unsere Kolleg*innen mit einem vorweihnachtlichen Gruß und einem kleinen Präsent. Mit dieser netten Geste bedankt sich der Lehrerrat für das allgemeine Verständnis für die Absage der Weihnachtsfeier. Seine Mitglieder setzen mit dieser Aktion auch ein Zeichen für die Unterstützung des lokalen Handels.

11.2020

Nachruf für Oberstudiendirektorin Ilse Kramer, ehemalige Schulleiterin unserer Schule

Ilse Kramer, unsere ehemalige Schulleiterin ist am 30. Oktober 2020 im Alter von fast 91 Jahren verstorben. Unser Mitgefühl gilt allen, die mit Ilse Kramer von Herzen verbunden sind.

29.09.2020

Dank an den „alten“ Lehrerrat

Schulleiterin Ute Berkemeier und das Kollegium bedanken sich mit viel Applaus bei den Mitgliedern des scheidenden Lehrerrates.

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg