Hansa-Berufskolleg News

17.05.2022 Westfälische Nachrichten

Hansa-Forum mit „Gustav Grün“ Gründer Kerim Benoua

Anstifter zu mehr Courage

Pjer Biederstädt von den Westfälischen Nachrichten berichtet über das erste Hansa-Forum nach der Corona Zwangspause, das am 16.05.2022 wieder in der Aula stattfand. Gast des Tages war Kerim Benoua, Jungunternehmer der münsterschen Gastronomiebranche, der den Schüler*innen sehr viel Interessantes über seine Selbstständigkeit berichten konnte.

11.05.2022 Westfälische Nachrichten

Schulversuch am Hansa-Berufskolleg

Ein neuer Weg zum Polizeiberuf

Am 11.05.2022 berichtet die WN über den aktuellen Stand des Schulversuchs FOS Polizei an unserer Schule.

08.03.2022 Westfälische Nachrichten

Hilfe für Opfer der Flutkatastrophe

Die Westfälischen Nachrichten berichten über die Spendenübergabe an den DRK Landesverband Westfalen Lippe.

08.02.2022 Westfälische Nachrichten

67[1]-mal „Sehr gut“ am Hansa-Berufskolleg

Die WN berichtet über die Übergabe der Urkunde durch die IHK-Nord Westfalen.

[1] Es sind 67, so wie es im Text steht, die Redaktion der WN hat hier einen Zahlendreher vorgenommen.

11.11.2021 Westfälische Nachrichten

Smartcamp am Hansa-Berufskolleg

Fit für die digitale Welt Die WN berichtet über das Smart Camp, ein eintägiges interaktives Bildungsformat für Schüler*innen unserer HH, KA und DE Klassen, das von unserer Kollegin Maureen Hennig geplant und organisiert wurde. Profis aus der Medienbranche schulten unsere Schüler*innen im sensiblen Umgang mit den neuen Medien. Mit Unterstützung durch das Unternehmen Westdeutsche Lotterie GmbH & Co. OHG und der Landtagsabgeordneten Simone Wendland führte die BG 3000 dieses Projekt an unserer Schule durch.

10.11.2021 simone-wendland.nrw

Wendland eröffnet Smart Camp am Hansa-Berufskolleg

Simone Wendland, MdL, eröffnet als Schirmherrin das Smart Camp, ein eintägiges interaktives Bildungsformat für Schüler*innen unserer HH, KA und DE Klassen, das von unserer Kollegin Maureen Hennig geplant und organisiert wurde. Veröffentlicht auch auf Frau Wendlands Internetpräsenz.

06.11.2021 Westfälische Nachrichten

Zugang für Schüler mit Mittlerer Reife: Der Neue Weg zum Kommissar

Hauptkommissar J. Wienrank stellt den neuen Bildungsgang „Fachoberschule Polizei“ vor, den unsere Schule ab Sommer 2022 anbieten wird.

24.09.2021 Westfälische Nachrichten

Hansa-Berufskolleg packt Geschenke

Die Klasse DE20A sammelte Ende September 2021 Weihnachtsgeschenke für Waisenkinder in der Demokratischen Republik Kongo, die vom Verein Mission Kongo unterstützt und gefördert werden.

16.07.2021 Westfälische Nachrichten

Berufsschüler helfen Waisen im Kongo

Schüler*innen des Hansa-Berufskollegs organisierten eine digitale Spendenübergabe zugunsten von „Mission Kongo e.V.“, ein münsterscher Verein, der sich um die Bildungschancen von Waisenkindern  in der Demokratischen Republik Kongo kümmert.

Hierzu berichtet die WN

29.04.2021 allesmuenster

Internationaler Austausch von Partnerschulen

Unter diesem Titel erschien die Berichterstattung zum Projekt GREHES. Am 21.04.2021 fand ein Webinar mit internationalen Teilnehmer*innen statt.

Mehr dazu unter diesem Link

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg