Hansa-Berufskolleg Weiterbildung

Kooperationsstudium Bachelor of Arts

Die Grundidee

• Ein in kleinen Studiengruppen betreutes Fachschulstudium am Hansa Berufskolleg Münster in Verbindung mit einem Fernstudium zum Bachelor of Arts zu vergleichsweise sehr günstigen Studiengebühren.

Die Zielsetzung

• Doppelabschluss zum/zur staatlich geprüften Betriebswirt/in mit dem international anerkannten Abschluss zum Bachelor of Arts (B.A.) über die Fachhochschule des Mittelstandes in Bielefeld.

Wer kann das Angebot nutzen?

• Voraussetzung für den Weg zum Bachelor ist eine Hochschulzugangsberechtigung, d. h. mindestens Fachhochschulreife oder Fachoberschulreife und eine kaufmännische Ausbildung plus mindestens 3 Jahren Berufserfahrung .
  • kaufmännische Auszubildende mit Fh-Reife können bereits ab dem zweiten Ausbildungsjahr mit dem Studium beginnen.

Was ist der besondere Ansatz des Angebots?

• Die 18 Studienmodule werden in einem verzahnten Bildungsweg studiert. Es werden alle Möglichkeiten genutzt, um Doppelarbeiten zu vermeiden.
  • Die Inhalte der Fachschule werden direkt für das FH-Studium nutzbar gemacht.
  • Die Leistungsbewertung wird parallelisiert, die Prüfungen finden ausschließlich im Studienzentrum am Hansa-Berufskolleg statt.

Was sind die besonderen Vorteile des Angebots?

• Betreutes Fernstudium in kleinen Lerngruppen am Hansa Berufskolleg Münster
  • günstige Studiengebühren
  • Verbindung eines berufspraktischen Abschlusses mit einem staatlich anerkannten und akkreditierten Studienabschluss
  • Einkommen-Sicherung durch Fortführung der Berufstätigkeit
  • Präsenzphasen von 6,5 Semestern, danach Bachelorthesis
  • keine zusätzlichen Intensivphasen, stattdessen Erstellen von Hausarbeiten

Was muss man tun, um das Angebot wahrzunehmen?

Wer beantwortet weitere Fragen?

• An der FHM (Produkt- & Servicemanagement/Studienberatung): Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | 0521-96655-185